top

医疗和健康大数据时代,感谢您的关注

金磁生物“快速基因检测与POCT创新技术发展论坛”成功举办

第十三届中国检验医学暨输血仪器试剂博览会”于2016年3月7-9日在古城西安隆重举行。西安金磁纳米生物技术有限公司成功于卫星会场举行"快速基因检测与POCT创新技术发展论坛“。“国家创新医疗器械”产品“MTHFR C677T 基因检测试剂盒”及第四代POCT磁定量免疫层析产品吸引了业内专家、投资精英及资深经销商的广泛关注,会议成功举办,成果显著。

1.png

 3月8日上午 09:00-12:00在曲江国际会议中心311室举行了2016新品发布,并召开了“快速基因检测与POCT创新技术发展论坛”专场卫星会,会议现场座无虚席,反响热烈,引了行业专家高度关注,会后持续沟通交流。

 2.png

首都医科大学附属北京天坛医院实验诊断中心主任康熙雄教授在其讲座“POCT创新技术在临床诊断中的应用”中详细解读了POCT发展史上新兴的第四代新技术,由金磁生物自主研发,中国首创的磁定量免疫层析平台,其准确性、灵敏度、特异性较传统的光学检测有了突破性的飞跃,完全遵循了POCT的发展趋势:检测仪器日趋小型化、结果日趋准确化、操作过程日趋简便化等。

3.png

中国医学科学院-北京协和医学院基础研究所医学遗传学系主任张学教授在其讲座“个体化医学分子诊断技术的发展及适宜技术平台”中详细介绍了在精准医疗大背景下的分子诊断的重要性,以及应运而生的各种技术,其中以普适、简便、快捷、不需大型仪器、结果准确率高为市场上需要的主流技术。而金磁生物“PCR-金磁微粒层析法”全程只需要1.8小时,不需要专门配套仪器、目前在国内几十家医院使用结果,准确率均为100%等特点为市场所需,成为基因诊断领域主流技术。

4.png

陕西省检验医学质量控制中心任健康主任在其讲座“基于磁性复合微粒的临床诊断技术平台”中详细介绍了金磁生物具有“中国、美国发明专利”双重身份的原始创新“金磁微粒”,针对其用途之广泛(可应用于基因检测领域、免疫层析领域、磁导靶向给药等领域)性能之卓越(结合胶体金及磁性纳米粒子双重优势,表面可结合更多生物大分子,灵敏度及稳定性均有很大程度提高)等特点进行了详细介绍。

5.png

金磁生物企业创始人、首席科学、崔亚丽教授在其讲座“GoldMag®研究历史与应用开发”从金磁微粒的制备、修饰到基因检测方法学的建立,进行了细致入微的介绍,本项技术基于多学科交叉的研究成果先后获得5项发明专利、国家科技部“863计划”以及国家科技重大专项“重大新药创制”的资助。基于此平台技术,科研团队还在开发其他SNP位点基因检测的试剂盒产品的研发和报批,预期在相关疾病的基因筛查、诊断以及个性化用药指导方面具有重大的临床意义和市场前景。

6.png

金磁生物将一贯支持此类高水平、交流面广泛的全国性学术会议的举办,积极担负企业的社会责任,依托其研发和生产优势,用卓越的产品服务临床,以优质的服务造福社会.