top

医疗和健康大数据时代,感谢您的关注

中国生物化学与分子生物学会2016年实验室开放日

主题:纳米医学创新技术及其在生物医学领域的应用

时间:2016年5月13日(14:00-17:00)

地点:西北大学国家微检测系统工程技术研究中心(西安市太白北路229号)

主办单位:中国生物化学与分子生物学会、陕西省生物化学与分子生物学学会、西北大学、西安金磁纳米生物技术有限公司 联合主办


主要内容:

1. 开放实验室。国家微检测技术工程中心进行国家级实验室的参观学习,介绍纳米和纳米材料的概念,纳米材料类别和特性,以及磁性纳米材料制备装置,并阐述纳米材料在生物医药领域的应用;

2. 公益讲坛:细微之处见生命奥秘。

主讲人简介:崔亚丽,西北大学教授、博导,国家微检测系统工程技术研究中心副主任,陕西省有突出贡献专家。

3. 科普讲座。关于“分子克隆技术”的科普讲解学习;

4. 参观西北大学博物馆。通过动植物标本、生态环境的模拟以及生动的讲解展示生物界种类繁多、分界复杂的情况以及生物学多样性。 


此次实验室开放日活动免费开放,欢迎广大中学生、老师、生物爱好者参加!