top

医疗和健康大数据时代,感谢您的关注

热烈祝贺金磁生物创新成果荣获“中国实验医学2016年度优秀论文”


2016年10月23日“创之声·第一届中国实验医学大会”在杭州国际博览中心圆满落幕,大会组织的“创之星”杯“中国实验医学年度优秀论文奖”评选活动,金磁生物针对MTHFR C677T产品的研究论文A novel lateral flow assay based on GoldMag nanoparticles and its clinical applications for genotyping of MTHFR C677T polymorphisms》荣获得二等奖。


获奖.jpg

荣誉介绍


金磁生物利用具有中美发明专利的GoldMag金磁微粒作为载体,构筑了将等位基因特异性PCR(AS-PCR)与侧向流层析技术相结合用于基因检测的方法学:PCR-金磁微粒层析法,该方法学为国内首创,完美解决了传统SNP基因检测技术时间冗长、操作繁琐、需要配备大型仪器等问题,又兼顾了检测结果准确性。作为是基因检测领域的突破创新技术,这种方法从材料的制备到检测方法的建立,已获得5项发明专利授权。

8.jpg


基于该方法学应运而生的产品包括被国家药监局评定为:核心技术有发明专利、检测项目有显著的临床应用价值、产品主要工作原理为国内首创的“创新医疗器械”MTHFR C677T基因检测试剂盒,该产品凭借只需使用普通的PCR仪、在2小时内完成检测、准确率媲美测序的优势使其迅速广泛接受于各级医疗机构,包括北京协和医院、郑州大学第一附属医院、蒲城县中医院等。金磁生物接下来将会在PCR-金磁微粒层析平台技术上,拓展开发更多用于精准医疗基因检测产品,助力创新技术推广和临床个性化给药基因检测。